Servez ce gâteau délicieux au dessert ou emballez-le pour une collation qui plaira autant aux enfants qu’aux adultes. L’utilisation de compote de pommes et de pommes fraîchement coupées permettra à ce gâteau de demeurer moelleux et irrésistible.
1 1/2tasseFarine tout usage avec son ajouté farine nutri
1 1/2c. à théPoudre à pâte
1c. à théCannelle moulue
Une pincée de sel
1tasseCompote de pommes non sucrée
2Oeufs
1/3tasseD'huile de canola
1/4tasseCassonadetassée
1c. à théVanille
2Pommesrouges pelées, évidées et coupées en dés
Garniture
1tasseYogourt grec 0% faible en sucre à la vanille
1Pommeévidée et coupée en tranches minces
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Dans un autre bol, fouetter la compote de pommes, les œufs, l’huile, le sucre et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pommes. Étendre dans un moule à gâteau rond de 9 pouces (23 cm) recouvert d’un papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir légèrement avant de couper en pointes.
Servir avec une bonne cuillerée de yogourt à la vanille et des tranches de pommes.