Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons
Cette soupe miso déborde de légumes et vous comblera lors des soirées froides. Elle est suffisamment simple à réaliser pour que toute la famille coupe les légumes et profite de toutes les saveurs une fois prête à déguster. Plus le miso sera foncé, plus le bouillon sera foncé. Trouvez-le dans le rayon des aliments santé et des produits biologiques à l’épicerie.
3tassesLégumes verts chinois, comme du bok choy ou du brocoli chinois
1 1/2tasseChampignonstranchés finement
5tassesBouillon de légumes à teneur réduite en sodium
1c. à théDe miso
1tasseTofu fermeen dés
1c. à soupeSauce soja à teneur réduite en sodium
Sauce chili asiatique piquante facultatif
Instructions
Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons, le gingembre et les flocons de piment pendant 1 minute pour les attendrir.
Incorporer les légumes verts et les champignons. Verser le bouillon de légumes et le miso; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.
Ajouter le tofu, la sauce soja et la sauce chili, le cas échéant; cuire pendant 5 minutes avant de servir.
Estimated Cost Per Serving:
1.59$
Nutrition Facts
Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons