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Pâtes à la bette à cardes et aux tomates

Ajouter des légumes verts à une sauce tomate fraîche est une façon infaillible de profiter d’encore plus de saveurs et de couleurs dans votre plat de pâtes. Pour les gros appétits, essayez de remplacer la bette à cardes par du rapini.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra-vierge
  • 6 tasses Bette à cardes hachée
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes
  • 2 Tomates hachées
  • 2 c. à soupe De pâte de tomate
  • 2 à thé Pâte d’anchois
  • 3 tasses Coquilles moyennes
  • 1/4 tasse D’asiago râpé (facultatif)

Instructions

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la bette à cardes, l’oignon, l’ail et le bouillon. Recouvrir et laisser mijoter pendant 4 minutes. Retirer le couvercle et incorporer les tomates, la pâte de tomate et la pâte d’anchois. Laisser cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient ramollies.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes (al dente). Bien égoutter et réserver 250 mL (1 tasse) d’eau des pâtes.
  • Mélanger les pâtes avec la sauce à la bette à cardes en ajoutant suffisamment d’eau réservée pour humidifier au besoin. Parsemer d’asiago, le cas échéant, avant de servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Pâtes à la bette à cardes et aux tomates
Calories
150
% Daily Value*
Fat
 
3.5
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
25
g
8
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protéines
 
6
g
12
%
Sodium
 
300
mg
13
%
Vitamine A
 
2500
IU
50
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards