Ce plat substantiel regorge de nombreux délicieux ingrédients sains. Il convient magnifiquement pour un repas-partage ou un repas en famille. En le préparant d’avance, vous économisez du temps pour les soirs de semaine occupés.
1/4tasseTomates séchées dans l’huileégouttées et finement hachées
3goussesD'ailémincées
2c. à théFeuilles d’origan séchées
1/4c. à théSel et poivre
3tassesFeuilles de chou frisé hachées
1tasseBouillon de légumes
1tasseFromage feta léger émietté
1/4tassePersil frais haché
Instructions
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’orge et les feuilles de laurier environ 35 minutes jusqu’à tendre mais encore ferme. Égoutter et retirer les feuilles de laurier. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la dinde. Retirer, verser dans un bol et garder au chaud. Verser l’huile dans la poêle et chauffer à feu moyen. Cuire l’aubergine, les tomates séchées, l’ail, l’origan, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à brunir. Ajouter le chou frisé et le bouillon. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri.
Ajouter l’orge et la dinde dans le mélange d’aubergine, avec le feta et le persil. Verser dans un plat à cuisson de 3 L (13 x 9 pouces). Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Casserole méditerranéenne d’aubergine et orge
Calories
190
% Daily Value*
Fat
6
g
9
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
24
g
8
%
Fibres
6
g
25
%
Sucres
2
g
2
%
Protéines
11
g
22
%
Choléstérol
25
mg
8
%
Sodium
230
mg
10
%
Vitamine A
1000
IU
20
%
Vitamine C
20.6
mg
25
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : Pour faire ce plat à l’avance, couvrir et cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu et que le mélange soit chaud.Recette de Emily Richards