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Roast Beet Salad with Orange and Feta

Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta

Colorée et parfaite pour votre prochain rassemblement familial, cette salade mélange des saveurs sucrées, salées et poivrées, le tout dans un seul plat. Réservez la vinaigrette à part et versez-en un filet sur la salade juste avant de servir.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 16 minutes
Yield 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Betteraves sans les feuilles
  • 1 L Roquette
  • 2 Oranges pelées et tranchées
  • 60 mL Feta
  • 45 mL Huile d’olive
  • 30 mL Jus de citron
  • 5 mL Feuilles d’origan séché
  • 1 Gousse d’ail émincée
  • 1 mL Sel et la même quantité de poivre

Instructions

  • Envelopper les betteraves et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Laisser tiédir avant de peler et de couper chaque betterave en 8 tranches.
  • Disposer la roquette dans l’assiette et garnir des tranches d’oranges et de betteraves. Saupoudrer de féta.
  • Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter un filet sur la salade avant de servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
24
g
8
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
19
g
21
%
Protéines
 
3
g
6
%
Sodium
 
220
mg
10
%
Vitamine A
 
1500
IU
30
%
Vitamine C
 
49.5
mg
60
%
Calcium
 
100
mg
10
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette dévéloppé par Emily Richards