L’incroyable couleur des betteraves est mise en valeur dans cette délicieuse trempette facile à réaliser. Servez-le avec des légumes ou des croustilles de tortillas pour avoir plus de croquant. Tartinez vos sandwichs pour augmenter votre apport en fibres et ajouter de la saveur.
1boîte de haricots blancssans sel ajouté, égouttés et rincés
60mLde bouillon de légumesfaible en sodium
45mLd’huile d’olive
30mLde jus de citron
2mLde cuminmoulu
1mLde sel et la même quantité de poivre
Instructions
Placer les betteraves sur un morceau de papier d’aluminium robuste et bien envelopper. Rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Retirer du four et laisser tiédir.
Peler et couper les betteraves; placer dans un robot culinaire avec l’ail et les haricots. Réduire les betteraves pour bien mélanger. Ajouter le bouillon, l’huile, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre, et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.