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Salade d’edamames et d’asperges

Les enfants adoreront manger cette salade avec leurs doigts pour profiter de chaque bouchée. Le contraste entre les asperges grillées et les edamames cuits crée une délicieuse salade rehaussée d’un soupçon de sésame.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 botte Asperges parées
  • 15 ml huile de sésame
  • 500 g edamames écossés
  • 30 ml De jus de citron
  • 15 ml d’huile de canola
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • 2 ml sel
  • 15 ml de graines de sésame grillées

Instructions

  • Mélanger les asperges et l’huile de sésame. Placer sur un barbecue graissé préchauffé à feu moyen. Griller en retournant à l’occasion pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes et dorées. Retirer du feu, placer sur une planche à découper et couper; réserver.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les edamames pendant 5 minutes. Égoutter et placer les edamames dans un grand bol; ajouter les asperges.
  • Fouetter le jus de citron, l’huile, l’ail et le sel, puis verser un filet sur le mélange d’asperges. Mélanger pour enrober. Saupoudrer des graines de sésame avant de servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade d’edamames et d’asperges
Calories
170
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
7
g
2
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
12
g
24
%
Sodium
 
200
mg
9
%
Vitamine A
 
400
IU
8
%
Vitamine C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

 Développé par Emily Richards