Go Back
+ portions
Vegetable Confetti Quinoa

Quinoa confetti de légumes

Avec tous ces légumes et cette couleur, ce plat d’accompagnement satisfaisant est délicieux au souper avec du poulet ou de la dinde. Utilisez les restes dans une salade et ajoutez un peu de pois chiches et un trait de vinaigre pour un lunch complet.
Imprimer
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse Quinoa rincé
  • 1 tasse Bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé Zeste d'orange
  • 1/2 tasse Jus d'orange
  • 2 c. à thé D'huile de canola
  • 1 Oignon en dés
  • 2 gousses Ail émincées
  • 1 Carotte râpée
  • 1 Courgette râpée
  • 1 Poivron rouge coupés en dés
  • 1 Poivron jaune coupés en dés
  • 1/2 c. à thé De sel
  • 1/4 c. à thé De poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe De Basilic ou Persil frais haché

Instructions

  • Mélanger le quinoa, le bouillon de légumes, le zeste et le jus d’orange dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre. Remuer un peu à l’aide d’une fourchette dans un grand bol; réserver au chaud.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ramollis.
  • Ajouter les carottes, la courgette et les poivrons rouge et jaune, et cuire 5 minutes ou jusqu’à tendres mais croquants.
  • Saler et poivrer. Verser dans le mélange de quinoa avec le basilic et remuer.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Quinoa confetti de légumes
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Carbohydrates
 
36
g
12
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
6
g
12
%
Sodium
 
340
mg
15
%
Vitamine A
 
8000
IU
160
%
Vitamine C
 
28.9
mg
35
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot