Râper les pommes de terre dans un bol; ajouter les morceaux d’oignon, le thym et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
Former des ronds plats d’environ 1,5 po avec la pâte. Assaisonner de sel et de poivre et mettre au réfrigérateur.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Déposer les galettes dans la poêle chaude et faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer les galettes de la poêle et déposer sur une assiette.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Galettes de pommes de terre de l’Île
Calories
150
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Carbohydrates
15
g
5
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
5
g
10
%
Choléstérol
95
mg
32
%
Sodium
135
mg
6
%
Vitamine A
200
IU
4
%
Vitamine C
20.6
mg
25
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
On peut garnir les galettes de plusieurs combinaisons d’ingrédients :
porc effiloché et cheddar
moules à la vapeur et bruschetta
saumon fumé, crème fraîche et câpres
homard et sauce béarnaise
épinards flétris, tomates et fromage de chèvre
Recette de partenaire du secteur de Visez la moitié pour votre santé : PEI Potatoes