Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge
Imprimer
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Yield
4
portions
Ingrédients
1
c. à soupe
d’huile de canola
4
gousses
d’ail
émincées
1
c. à soupe
de gingembre
émincé
1
petit
oignon
en dés
1
c. à thé
de coriandre
1/2
c. à thé
de cannelle
1/2
c. à thé
de curcuma
1/2
c. à thé
de paprika
1/8
c. à thé
de poivre de Cayenne
(facultatif)
1
patates douces
moyenne, coupée en cubes de 0,6 cm (¼ po) (soit environ 500 ml, ou 2 tasses)
1
boîte de
pois chiches
de 540 ml, rincés et égouttés
1/2
tasse
d’orge mondé
1
tomate
italienne, hachée
3
tasses
de bouillon de poulet
sans sel ajouté
1/2
c. à thé
de sel
(ou au goût)
1
tasse
de petits pois
congelés, décongelés
5
pruneaux
coupés en quartiers
2
c. à soupe
de jus de citron
yogourt grec nature
(comme garniture)
coriandre
(comme garniture)
Instructions
Dans un faitout ou une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
Faire cuire le gingembre, l’ail, l’oignon et les épices pendant 3 minutes.
Ajouter la patate douce, les pois chiches, l’orge et la tomate. Laisser cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon et le sel (si le bouillon est déjà salé, ne pas rajouter de sel).
Recouvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à feu moyen-doux. Laisser cuire pendant 35 minutes en remuant de temps à autre.
Ajouter les petits pois et les pruneaux. Cuire 5 minutes. Ajouter de l’eau ou du bouillon si le ragoût devient trop sec.
Ajouter du jus de citron une fois que vous avez éteint le feu.
Ajouter du jus de citron une fois que vous avez éteint le feu.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge
Per
445 g
Calories
310
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
51
g
17
%
Fibres
11
g
46
%
Sucres
14
g
16
%
Protéines
11
g
22
%
Sodium
700
mg
30
%
Potassium
457
mg
13
%
Calcium
84
mg
8
%
Fer
3
mg
17
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette crée par Zannat Reza, 2014