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+ portions
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 6

Ingrédients

  • 1 c. à table huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à table poudre de chili
  • 1 c. à thé cumin moulu
  • 1/4 c. à thé cannelle
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 tasse bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 3 petites patates douces pelées et en cubes (environ 1 kg ou 2 lb)
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte haricots rouges haricots rouges
  • 1 poivron vert en dés
  • 3 tasses riz brun cuit chaud

Instructions

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin et la cannelle pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant une minute. Ajouter le bouillon et cuire jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter la patate douce et les tomates; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les haricots et le poivron et mijoter à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter du poivre noir frais moulu au goût. Servir sur du riz brun.
Nutrition Facts
Chili à la patate douce
Amount per Serving
Calories
385
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Sodium
 
506
mg
22
%
Carbohydrates
 
77
g
26
%
Fibre
 
12
g
50
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Reconnaissance
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © 2011 Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada
Le texte est reproduit avec l’autorisation de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada.