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Brochettes de brocoli et tomates grillées

Une suggestion amusante afin de servir les légumes de façon amusante. La saveur rôtie et grillée des légumes vous incitera à les cuire ainsi plus souvent! Bon appétit.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 500 ml gros fleurets de brocoli
  • 250 ml tomates raisin
  • 15 ml persil frais ou basilic ou menthe haché,
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • Poivre

Trempette à l’ail et aux fines herbes :

  • 60 ml yogourt nature sans gras
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml persil frais ou basilic ou menthe haché,
  • 1 petite gousse d’ail émincée

Instructions

  • Trempette à l’ail et aux fines herbes : Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, le persil, la moutarde et l’ail; réserver.
  • Découper la courgette en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur; placer dans un bol.
  • Ajouter le brocoli et les tomates. Ajouter le persil, l’ail et le poivre.
  • Asperger légèrement les légumes d’enduit à cuisson à l’huile d’olive; remuer pour bien couvrir.
  • Enfiler les légumes sur des brochettes en alternant chaque légume.
  • Placer sur une grille graissée à feu moyen-vif et faire griller pendant 15 minutes, en retournant deux fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres, mais croquantes.
  • Servir avec la trempette.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Brochettes de brocoli et tomates grillées
Calories
40
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Carbohydrates
 
7
g
2
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protéines
 
3
g
6
%
Choléstérol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
65
mg
3
%
Potassium
 
350
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Si vous utilisez des brochettes de bois, assurez-vous de les tremper dans l’eau pendant 20 minutes afin d’éviter qu’elles ne prennent feu sur le barbecue.
Méthode pour la cuisson au four : Placer les brochettes sur une lèchefrite couverte de papier parchemin et rôtir à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres, mais croquantes.
Sans utiliser de brochettes, étendre simplement les légumes sur le parchemin et rôtir pendant la même durée.