Lorsqu’ils sont réduits en purée, les légumes peuvent donner une texture crémeuse très similaire à celle de soupes auxquelles on ajoute de la crème. Cette soupe est une excellente façon de célébrer un des légumes du printemps tant attendus, l’asperge.
1Poireauparties blanche et vert pâle uniquement, finement tranché
4goussesd'Ailémincées
1botteAspergesparées et hachées
1Pomme de terrepelée et coupée en cubes
2c. à soupede Persilfrais haché
1c. à soupede Feuilles de thym frais hachées
3tassesde Bouillon de légumesfaible en sodium
Instructions
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à ramollis. Incorporer l’asperge, la pomme de terre, le persil et le thym. Verser le bouillon et amener à ébullition. Réduire et laisser mijoter. Couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient très molles.
À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.