Surprenez vos convives végétariens et tous les autres avec ce délicieux mélange coloré. Préparez-en plus et savourez les restes chauds ou froids au dîner!
Une pincée de piment de la Jamaïque moulu et la même quantité de cardamome moulue
Instructions
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les oignons et l’ail en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Ajouter le chou, le cumin et le curcuma. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les lentilles, la tomate et la moitié du sel. Couvrir et cuire à feux doux pendant 5 minutes; tenir chaud.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le riz, la cannelle, le bouillon, le piment de la Jamaïque, la cardamome et le reste du sel. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Étendre le riz dans une assiette de service et le défaire à la fourchette; retirer le bâton de cannelle. Garnir avec le mélange d’oignon et de chou; servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Riz à l’oignon, au chou et aux lentilles
Per
431 g
Calories
590
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Carbohydrates
103
g
34
%
Fibres
26
g
108
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
34
g
68
%
Sodium
410
mg
18
%
Vitamine A
750
IU
15
%
Vitamine C
57.8
mg
70
%
Calcium
150
mg
15
%
Fer
10.8
mg
60
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Pour réduire le sel: utiliser un bouillon réduit en sodium et des lentilles sans sel ajouté.Recette de Emily Richards