1petitMelon d'eausans pépins, coupé en quartiers d'une épaisseur d'un pouce (2,5 cm)
Huile d'olive
Sel cacher
Poivre noir du moulin
1bouquetKale noir
2tassesJeune chou kale
6ozFromage de chèvreémietté
1/2tasseAmandesgrillées, effilées
Vinaigrette
1/2tasseHuilde d'olive
1/4tasseVinaigre balsamique
1gousseD'ailécrasée
1c. à table Miel
Sel cacher
Poivre noir du moulin
Instructions
Préchauffer le gril à feu élevé. Badigeonner le melon d'eau d'huile d'olive; saler et poivrer sur les deux faces. Griller le melon d'eau 2 à 3 minutes, ou jusqu'à l'obtention de marques de gril. Déposer les tranches de melon d'eau grillé sur une grande assiette et réserver.
Retirer les tiges du kale noir et le couper en julienne. Masser le kale doucement pour en atténuer l'amertume. Placer le kale noir dans un grand bol; ajouter le jeune chou kale.
Parsemer le dessus de chèvre émietté et d'amandes effilées.
Mêler au fouet l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail et le miel dans une tasse à mesurer, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer, au goût. Verser en filet sur la salade et mêler le tout avec soin.
Servir la salade de chou kale avec un quartier ou deux de melon d'eau grillé.
Estimated Cost Per Serving:
Tips & Notes
*Si vous ne trouvez pas de kale noir, utilisez le chou kale de votre choix.Recette de The National Watermelon Promotion Board