Go Back
+ portions

Compote de citron et de prunes

Cette compote est délicieuse lorsqu’elle est servie avec votre recette de porc ou de poulet rôti favorite. Elle est juste assez sucrée pour être mangée seule ou accompagnée de cheddar fort lors d’une dégustation de fromages.
Imprimer
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse Prunes mûres ou noires, coupées en dés
  • 4 tranches Citron finement hachées
  • 1/2 tsse Vin Rouge sec
  • 1/4 tasse Sucre granulé
  • Une pincée de sel

Instructions

  • Dans une petite casserole, combiner les prunes, le citron, le vin, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les prunes soient très tendres.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Compote de citron et de prunes
Per
 
55 g
Calories
50
% Daily Value*
Carbohydrates
 
11
g
4
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
10
g
11
%
Sodium
 
60
mg
3
%
Potassium
 
72
mg
2
%
Vitamine C
 
1.7
mg
2
%
Calcium
 
4
mg
0
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards