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Caldo Verde

Cette soupe consistante déborde de légumes-feuilles et de saucisson chorizo savoureux, et elle est préférée de bien des gens. Essayez d’utiliser différents légumes-feuilles pour modifier la saveur. Le rapini, le chou cavalier et les épinards conviendraient aussi très bien.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Yield 8 personnes

Ingredients

  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 4 oz Saucisson chorizo semi-séché prêt à manger tranché
  • 1 gros Oignon sucré, haché
  • 1 grosse Carotte hachée
  • 2 branches Céléri hachées
  • 4 gousses D’ail émincées
  • Pincée de flocons de piment fort
  • 4 tasses chaque de feuilles de chou frisé hachées et de bette à cardes ou chou cavalier hachées
  • 2 Pommes de terre
  • 7 tasses Bouillon de légumes
  • 2 feuilles De laurier

Instructions

  • Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu moyen et sauter le saucisson jusqu’à doré. Mettre dans un bol.
  • Remettre la marmite sur le feu et cuire l’oignon, le céleri, la carotte, l’ail et les flocons de piment fort pendant 5 minutes ou jusqu’à ramollis. Ajouter le chou frisé, la bette à cardes et les pommes de terre, et remuer pour bien enrober. Verser le bouillon et ajouter les feuilles de laurier. Amener à ébullition. Remettre le saucisson dans la marmite et mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre et les légumes-feuilles soient tendres.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Caldo Verde
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
12
g
18
%
Saturated Fat
 
3.5
g
22
%
Carbohydrates
 
16
g
5
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sugars
 
4
g
4
%
Protein
 
6
g
12
%
Cholesterol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
550
mg
24
%
Vitamin A
 
4500
IU
90
%
Vitamin C
 
28.9
mg
35
%
Calcium
 
35
mg
4
%
Iron
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot