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Pâtes à la courge au four

La courge accompagne parfaitement les pâtes dans ce plat sans viande. Que vous l’aimiez comme telle ou comme plat d’accompagnement, la courge rendra cette sauce à la fois sucrée et aromatique.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses Ail émincées
  • 3 tasses Courge musquée pelée et tranchée
  • 1 1/2 2 c. à thé D’assaisonnement italien
  • 1 tasse Bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe Pâte de tomate
  • 450 g Pâtes orecchiete ou coquilles
  • 3/4 tasse Fontina râpé
  • 1/2 tasse Bleu émietté
  • 2 c. à soupe Persil frais haché

Instructions

  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter la courge et l’assaisonnement.
  • Fouetter le bouillon et la pâte de tomate, et verser dans le poêlon. Faire mijoter. Couvrir et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  • En attendant, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Ajouter les pâtes dans le poêlon et bien remuer en ajoutant un peu d’eau de cuisson, si nécessaire. Ajouter le persil et verser dans un plat de cuisson. Saupoudrer de fromage.
  • Faire griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Pâtes à la courge au four
Calories
240
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
6
g
38
%
Carbohydrates
 
25
g
8
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
10
g
20
%
Choléstérol
 
30
mg
10
%
Sodium
 
420
mg
18
%
Vitamine A
 
7000
IU
140
%
Vitamine C
 
28.9
mg
35
%
Calcium
 
200
mg
20
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Vous pouvez aussi servir ce plat de pâte à partir de la casserole simplement en y ajoutant le fromage et le persil.
Recette de Emily Richards.