Faites préchauffer le four à 220 °C (425 °F) et recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin huilé.
Tranchez le chou-fleur en fleurons, puis faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Une fois que le chou-fleur a refroidi, mettez-le dans un mélangeur et réduisez-le en morceaux semblables à des grains de riz. **
Laissez le chou-fleur refroidir, puis essorez-le avec de la gaze ou avec une serviette propre pour en retirer autant d’eau que possible. Sinon, la croûte aura de la difficulté à tenir!
Une fois que vous avez terminé de retirer l’eau, mélangez le chou-fleur avec les fromages, l’œuf et les assaisonnements. Mélangez le tout jusqu’à la formation d’une pâte, puis étalez-la sur la plaque de cuisson. Laissez-la cuire pendant entre 9 et 12 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.
Retirez la pâte du four, ajoutez-y vos garnitures, puis remettez-la au four pendant environ 5 minutes, le temps que de petites bulles se forment sur le fromage. Enfin, laissez refroidir 5 minutes avant de servir la pizza pour qu’elle ait le temps de se raffermir.