Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Mettre les quarts de pommes de terre dans une casserole d’eau froide légèrement salée et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’on puisse facilement insérer un couteau dans les pommes de terre. Laisser les pommes de terre refroidir quelques minutes.
Pendant que les pommes de terre sont en train de cuire, mettre les brochettes dans un plat d’eau chaude pendant 15 minutes. Cela empêchera les brochettes de brûler sur le gril.
Incorporer le basilic ou le romarin à l’huile d’olive. Mélanger et mettre de côté.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, préparer les kebabs en alternant les morceaux de pomme de terre, d’oignon et de poivron. Mettre un morceau de pomme de terre à chaque bout de la brochette.
Badigeonner les kebabs avec l’huile aromatisée et assaisonner de sel et de poivre.
Griller les kebabs de 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en tournant quelques fois. Rajouter de l’huile à quelques reprises pendant la cuisson.
Servir immédiatement comme plat d’accompagnement avec l’une des trempettes suivantes (si désiré).