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+ portions

Frittata aux asperges avec poivron rouge et feta

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb asperges fraîches taillées
  • 2 c à table de persil plat haché
  • 2 c. à table d'eau
  • 1/4 c. à thé poivre et sel
  • 10 œufs battus
  • 1 tasse de fromage feta en miettes
  • 1/2 poivron rouge en bâtonnets
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à table de margarine
  • 1/2 tasse oignon hachés
  • Quartiers de citron et feuilles de persil plat en garniture

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  • Blanchir les asperges.
  • Porter à ébullition environ 3 po d’eau dans une sauteuse.
  • Ajouter 1 cuillerée à table de sel.
  • Placer les asperges dans l’eau en une seule couche et laisser mijoter sans les faire cuire tout à fait, environ 3 minutes en fonction de leur grosseur.
  • Égoutter, mettre sur du papier absorbant et réserver.Les asperges peuvent être préparées à l’avance et réfrigérées.
  • Incorporer le persil, l’eau, 1/4 cuillerée à thé de sel et le poivron aux œufs battus. Ajouter le fromage.
  • Réserver 6 asperges entières pour la garniture.
  • Biseauter les asperges en morceaux de 1 po et réserver.
  • Faire sauter le poivron rouge dans 2 cuillerées à table d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, ou environ 5 minutes.
  • Faire fondre la margarine dans une poêle.
  • Ajouter les oignons et les asperges et les faire revenir pendant 1 minute.
  • Verser le mélange aux œufs dans la poêle et remuer doucement pour répartir les légumes, sans racler le fond de la poêle.
  • Faire cuire pendant 10 minutes à couvert sur la grille du milieu du four préchauffé.
  • Retirer le couvercle et cuire jusqu’à ce que les bords brunissent, que les œufs se figent et que le centre soit légèrement ferme au toucher. Laisser reposer 5 minutes.
  • À l’aide d’une spatule étroite et souple, décoller les bords et le fond de la frittata puis recouvrir le plat (qui sera encore chaud) d’un grand plat de service tiède.
  • À l’aide de poignées, retourner la poêle pour que la frittata se retrouve sur le plat de service.
  • Vous pouvez également servir la frittata directement dans le plat.
  • Découper la frittata en six parts et les garnir des asperges réservées, des quartiers de citron et des feuilles de persil.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Frittata aux asperges avec poivron rouge et feta
Per
 
212 g
Calories
270
% Daily Value*
Fat
 
19
g
29
%
Lipides saturés
 
7
g
44
%
Carbohydrates
 
6
g
2
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protéines
 
16
g
32
%
Choléstérol
 
330
mg
110
%
Sodium
 
520
mg
23
%
Potassium
 
173
mg
5
%
Calcium
 
191
mg
19
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot