Combinez des pommes à cuire à des pommes à manger pour une meilleuretexture et une meilleure saveur. Nos combinaisons favorites : Royal Galaet McIntosh, ou Golden Delicious et Spartan.
1tasse jus de pommeou 1 tasse d’eau + 2 c. à thé de jus decitron
Sucreet épices, au goût
Instructions
Mettre l’eau ou le jus dans une grande marmite. (Les deux permettrontd’éviter le brunissement.) Porter à faible ébullition. Éplucher les pommes; iln’est pas nécessaire d’éplucher parfaitement le pédoncule ou le dessous de la pomme.
Râper les pommes dans les gros trous d’une râpe carrée par-dessus uneplanche à découper, sans râper les trognons. Ajouter les pommes râpées à lamarmite au fur et à mesure, en remuant pour empêcher qu’elles brunissent. Unpilon à pommes de terre aide à défaire les pommes.
Lorsque toutes les pommes sont râpées, augmenter le feu et ajouter plus deliquide, au besoin. Une fois la consistance désirée atteinte, ajouter le sucreet les épices, au goût. Un mélangeur à main peut être utilisé pour faire unecompote très lisse. Laisser refroidir et verser la compote dans des contenantsde congélation ou des sacs à fermeture à glissière. Vous pouvez égalementutiliser un bain-marie pour conserver la compote dans des pots Mason.