Salade tiède de pommes de terre et de choux de Bruxelles
Cette salade festive de pommes de terre et de choux deBruxelles avec des canneberges séchées et du fromage de chèvre est parfaitecomme entrée ou accompagnement de l’Action de grâce.
2lbpommes de terre blanchesBCfresh Pacific PearlMC,coupées en quartier de 2,5 cm
1lbchoux de bruxellesBCfresh, coupés en deux
Vinaigretteà la ciboulette
1/4tassehuile d'olive
3c. à soupevinaigre de vin blanc
1c. à soupemoutarde àl’ancienne
2c. à thémiel
1/4c. à théselet la même quantité de poivre
4c. à théciboulettefraîche, hachée finement
1/2tassefromagede chèvreémietté finement
1/3tassecanneberges séchées
Instructions
Préchaufferle four à 220 ˚C
Mélanger l’huile d’olive, le thym,l’ail, le sel et le poivre, puis en mélanger la moitié avec les pommes de terreavant de les disposer en une seule couche sur une plaque de cuisson recouvertede papier parchemin.
Incorporer le reste du mélanged’huile d’olive aux choux de Bruxelles, disposer en une seule couche sur uneautre plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Rôtir les pommes de terre, pendant25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Lesretourner une fois pendant la cuisson. Rôtir les choux de Bruxelles pendant 20à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Vinaigretteà la ciboulette
Fouetterensemble l’huile, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivrejusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, puis incorporer la ciboulette. Dans unsaladier, verser la vinaigrette sur les légumes chauds. Incorporer le fromagede chèvre et les canneberges, puis servir tiède.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade tiède de pommes de terre et de choux de Bruxelles
Per
196 g
Calories
280
% Daily Value*
Fat
18
g
28
%
Lipides saturés
4
g
25
%
Carbohydrates
28
g
9
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
2
g
2
%
Protéines
4
g
8
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
360
mg
16
%
Vitamine A
500
IU
10
%
Vitamine C
57.8
mg
70
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Remarques : Incorporer 60 ml (1/4 de tasse) de pacanes ou de noisettes grillées et hachées pour ajouter du croquant, si désiré.Recette de BCFresh