8tassesrutabagacoupé enm orceaux de 4 cm ou 1 1/2 po.
3c. à tablehuile d'olive
2goussesailémincées
1c. à tablethymfrais, haché
1/2c. à thépaprika fumé
1/2c. à thésel
1/2c. à thépoivre
Vinaigrette au citron et au tahini
2c. à tablepâte de tahini
1/4tassejus de citron
4c. à théd'eau
1c. à tablehuile d'olive
1gousseailémincée
1/2c. à thésel
1/4c. à thécumin
Une pincée de poivre de Cayenne facultatif
1/2tassearilles de grenade
1/3tassenoisettesgrillées hachées
2c. à tablepersilfrais. haché finement
Instructions
Rutabaga rôti
Préchaufferl e four à 200 ˚C (400 ˚F). Mélanger le rutabaga, l’huile, l’ail, le thym, le paprika fumé, le sel et le poivre. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Rôtir le rutabaga, en le retournantde temps à autre, pendant 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré ettendre.
Vinaigrette au citron et au tahini
Déposerle tahini dans un petit bol; incorporer progressivement le jus de citron etl’eau en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer l’huile,l’ail, le sel, le cumin et le poivre de Cayenne (le cas échéant).
Disposer le rutabaga dans un plat de service. Au momentde servir, arroser de vinaigrette. Saupoudrer d’arilles de grenade, denoisettes et de persil. Servir chaud ou à température ambiante.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Rutabaga rôti avec vinaigrette au citron et au tahini
Per
177 g
Calories
170
% Daily Value*
Fat
4
g
6
%
Carbohydrates
16
g
5
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
8
g
9
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
310
mg
13
%
Vitamine A
200
IU
4
%
Vitamine C
57.8
mg
70
%
Calcium
80
mg
8
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Remplacer les noisettes par des graines de citrouille ou de tournesol, ou les omettre pour un plat sans noix si désiré.Remplacer le persil par de la menthe si désiré.Ajouter des pois chiches; servir comme plat principal végétarien si désiré.Utiliser les restes de la vinaigrette comme trempette pour les crudités ou le pain pita grillé, si désiré.Recette de BCfresh