1/4tassede bouillon de poulet ou de légumes sans sel
450gde poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanièressliced
200gde nouilles Chow Mein
1 c. à souped'huile de sésame
1 c. à souped'huile d’olive
3oignons vertsciselés,le blanc et le vert séparés
2gousses d'ailhachées
1c. à soupe de gingembre fraisrâpé
3/4tassede carottesen julienne
1poivron rougetranché finement
2branches de céleritranché finement
2tassesde chou chinoistranché finement
113gde champignonstranchés finement
1c. à thé de graines de sésame
Instructions
Préparer la sauce : dans un bol, délayer la fécule avec la sauce soya. Ajoute la sauce aux huitres, le vinaigre de riz, la cassonade et le bouillon. Mélanger et réserver le sauce.
Cuire les nouilles chow mein selon les instructions sur l'emballage. Rincer à l'eau froide et réserver.
Chauffer l'huile de sésame et l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la partie blanchede l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
Prendre le poulet à l’aide de pinces ou d’une cuillère trouée et l’ajouter à la poêle. Cuire 5 minutes.
Ajouter les carottes, le poivron rouge et le céleri. Faire sauter en remuant pendant 1 minutes. Ajouter le chou et les champignons. Poursuivre la cuisson et remuant 2 minutes.
Incorporer les nouilles cuites et la sauce réservée. Mélanger avec des pinces.
Ajouter la partie verte des oignons verts et les graines de sésame au moment de servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Chow Mein aux légumes et au poulet
Calories
504.7
% Daily Value*
Fat
18
g
28
%
Lipides saturés
5.5
g
34
%
Carbohydrates
48
g
16
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
7.2
g
8
%
Protéines
34.3
g
69
%
Sodium
733.1
mg
32
%
Vitamine C
51.9
mg
63
%
Calcium
53.6
mg
5
%
Fer
2.1
mg
12
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Astuces : pour ce chow mein extra légumes, on veut environ 5-6 tasses de légumes crus. Vous pouvez substituer les quantités dans la recette par vos légumes préférés ou ceux que vous avez dans le frigo, par exemple des bouquets de brocoli, des fèves germées ou des pois mange-tout.On pourrait aussi substituer le poulet par une autre source de protéines, comme des crevettes ou du tofu.Recette de Marie-Éve Caplette, diététiste professionelle.