Saviez-vousqu’on peut préparer des légumes marinés sans stérilisation? Cette méthoderapide permet de conserver les légumes jusqu’à 1 mois au réfrigérateur. En plusde limiter le gaspillage, ils deviendront assurément la star de vos salades et bols poké!
Placer les radis, les concombres et l’aneth dans 3 pots de 500 ml (2 tasses).
Dans une petite casserole, verser le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, les graines de moutarde et l’ail. Porter à ébullition et brasser jusqu’à ce que le sucreet le sel soient dissous.
Retirer du feu et verser le liquide dans les pots.
Laisser tiédir sur le comptoir, puis refermer le couvercle et placer au réfrigérateur.
Mariner 30 minutes avant de déguster.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Légumes marinés minute
Per
0.25 cup
Calories
17
% Daily Value*
Carbohydrates
3.2
g
1
%
Fibres
0.3
g
1
%
Sucres
2.6
g
3
%
Protéines
0.2
g
0
%
Sodium
105.5
mg
5
%
Potassium
63.8
mg
2
%
Vitamine C
2.1
mg
3
%
Calcium
6.9
mg
1
%
Fer
0.1
mg
1
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Marie-Éve Caplette, diététiste professionelle.