Soupe froide au melon d’eau avec sauce noix de coco et bleuet
Regorgeant d’antioxydants, cette soupe froide est l’accompagnement idéal pour le brunch du dimanche ou pour les soirées trop chaudes pour allumer le four. Elle peut même être servie en dessert!
6tassede morceaux de melon d’eauépépinés (ou sans pépins)
11/4tasselait de coco
1/3tasseflocons de noix de coco
1c. à thé extrait de noix de coco
1jus et zestgrosse lime
3/4tassebleuets fraisou surgelés
2c. à table eau
1c. à table sucre
1/2c. à thé vanille
Feuilles de menthepour garnir
Instructions
Mettre le melon d’eau dans le robot culinaire, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait de coco, les flocons et l’extrait de noix decoco, le jus et le zeste de lime, puis mélanger. Verser dans un grand bol,couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. (Peut refroidir toute lanuit.)
Combinerles bleuets (décongelés, si surgelés), l’eau, le sucre et la vanille dans le robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser dans un petit pichet et refroidir jusqu’au moment de servir.
Verser lasoupe refroidie dans 6 petits bols de service, arroser de sauce au bleuetet garnir avec une feuille de menthe.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Soupe froide au melon d’eau avec sauce noix de coco et bleuet