Percer des trous dans la patate douce. Passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 à6 minutes.
Dans un grand bol, réduire la patate douce en purée.
Dans un bol àpart, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable et la poudre de cacao. Une fois le tout bien mélangé, incorporer les flocons d’avoine.
Ajouter ce mélange aux patates douces en purée et bien mélanger. Incorporer les brisuresde chocolat.
Façonner 12 boules et faire refroidir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Boules d’énergie à la patate douce
Per
53 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
6
g
9
%
Carbohydrates
22
g
7
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
35
mg
2
%
Potassium
207
mg
6
%
Calcium
28
mg
3
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
* Conseil : Rouler dans la cannelle et dans la poudre de cacao ou dans la noix de coco pour plus de saveur. - Les noix ou les dattes seraient également délicieuses dans cette recette!Recette de MacKenzie Harris (University of Guelph)