Qui n’aime pas la pizza? Ces poivrons farcis à lapizza méditerranéenne permettent de manger plus de légumes de façon amusante!Ils sont garnis de sauce marinara, de fromage et de garnitures savoureusescomme des cœurs d’artichauts, des olives et des épinards. Cette recette esttellement facile à réaliser que les enfants peuvent participer en choisissantet en ajoutant leurs garnitures de pizza préférées.
3poivrons de couleurs assortiesp. ex. rouge, jaune, orange, rincés
½tasse (125ml)de sauce marinara du commerceou de sauce marinara maison faite de sauce tomate, d’huile d’olive, d’origan, de sel et de poivre
½tasse (125ml)de bébés épinards fraisrincés
½tasse (125ml)de fromage mozzarella râpé
¼tasse (60ml)de fromage ricotta
1petit potde cœurs d’artichauts marinés ou environ 8 morceaux de petits cœurscoupés en tranches
¼tasse (60ml)d’olives noires
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un plat de cuisson de 9 x 12 po de papier parchemin.
Déposer les poivrons sur le côté et les couper au milieu, de façon à obtenir deux coupelles par poivron. Retirer délicatement la tige de la moitié supérieure et placer toutes les coupelles de poivrons sur le papier parchemin dans le plat de cuisson.
Garnir de sauce marinara, de bébés épinards frais, de mozzarella, de ricotta, de cœurs d’artichauts et d’olives.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Poivrons farcis à la pizza méditerranéenne
Per
274 g
Calories
208
% Daily Value*
Fat
12
g
18
%
Lipides saturés
4
g
25
%
Carbohydrates
16
g
5
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
9
g
18
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
200
mg
9
%
Potassium
300
mg
9
%
Vitamine A
129
IU
3
%
Vitamine C
158.5
mg
192
%
Calcium
350
mg
35
%
Fer
2.5
mg
14
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire