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Poivrons farcis à la pizza méditerranéenne

Qui n’aime pas la pizza? Ces poivrons farcis à lapizza méditerranéenne permettent de manger plus de légumes de façon amusante!Ils sont garnis de sauce marinara, de fromage et de garnitures savoureusescomme des cœurs d’artichauts, des olives et des épinards. Cette recette esttellement facile à réaliser que les enfants peuvent participer en choisissantet en ajoutant leurs garnitures de pizza préférées.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 4

Ingrédients

  • 3 poivrons de couleurs assorties p. ex. rouge, jaune, orange, rincés
  • ½ tasse (125ml) de sauce marinara du commerce ou de sauce marinara maison faite de sauce tomate, d’huile d’olive, d’origan, de sel et de poivre
  • ½ tasse (125ml) de bébés épinards frais rincés
  • ½ tasse (125ml) de fromage mozzarella râpé
  • ¼ tasse (60ml) de fromage ricotta
  • 1 petit pot de cœurs d’artichauts marinés ou environ 8 morceaux de petits cœurs coupés en tranches
  • ¼ tasse (60ml) d’olives noires

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un plat de cuisson de 9 x 12 po de papier parchemin.
  • Déposer les poivrons sur le côté et les couper au milieu, de façon à obtenir deux coupelles par poivron. Retirer délicatement la tige de la moitié supérieure et placer toutes les coupelles de poivrons sur le papier parchemin dans le plat de cuisson.
  • Garnir de sauce marinara, de bébés épinards frais, de mozzarella, de ricotta, de cœurs d’artichauts et d’olives.
  • Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Poivrons farcis à la pizza méditerranéenne
Per
 
274 g
Calories
208
% Daily Value*
Fat
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
4
g
25
%
Carbohydrates
 
16
g
5
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
9
g
18
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
200
mg
9
%
Potassium
 
300
mg
9
%
Vitamine A
 
129
IU
3
%
Vitamine C
 
158.5
mg
192
%
Calcium
 
350
mg
35
%
Fer
 
2.5
mg
14
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire