Salade réconfortante du jardin à la courge musquée, à la pomme et au quinoa
Une salade-repas? Pourquoi pas! Rehaussez votre vision de la salade avec cette recette. Le goût vif et la texture juteuse des pommes fraîches créent un délicieux contraste avec la chaleur veloutée de la courge musquée rôtie et aromatisée de cannelle. Le feta ajoute un aspect riche et crémeux, les noix de cajou offrent un croquant agréable et la roquette poivrée ajoute un soupçon de fraîcheur à l’ensemble. Vous ne voudrez certainement pas passer à côté de cette délicieuse combinaison qui en impressionnera plus d’un.
1petitecourge musquéepelée, épépinée et coupée en dés de 2 cm
1c. à soupe (15ml)de cassonade
1/2c. à thé (2.5ml)de sel
1/2c. à thé (2.5ml)de poivre
1/4c. à thé (1.2ml)de cannelle
1/4 tasse (63ml)d’oignon rougeen petits dés
1contenant de roquette
2tasses (500ml)de quinoacuit
2pommes moyennesen dés
¼tasse (63ml)fetaémietté
¼tasse (63ml)de noix de cajou rôtieshachées
Vinaigrette :
2c. à soupe (30ml)d’huile d’olive
2c. à soupe (30ml)de miel
2c. à soupe (30ml)de moutarde de Dijon
1c. à soupe (15ml)de vinaigre de vin rouge
1/8 c. à thé (0.6ml)de sel
1/8 c. à thé (0.6ml)de poivre
Instructions
Préparer la courge musquée : Dans un grand bol, mélanger la courge musquée avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, la cassonade, la cannelle, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
Rôtir la courge musquée : Étaler les cubes de courge musquée assaisonnés sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et rôtir de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les coins commencent à dorer.
Faire sauter les oignons rouges : Entre-temps, faire sauter les oignons rouges dans 1/2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et odorants. Retirer du feu.
Préparer la vinaigrette : Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot Mason et agiter pour bien mélanger.
Monter la salade : Dans un grand bol, combiner la roquette, le quinoa cuit, les oignons rouges sautés, le feta émietté et la vinaigrette préparée.
Servir la salade repas tiède à la courge musquée et à la pomme : Séparer le mélange à salade dans quatre grands bols à bords larges et garnir avec la courge musquée rôtie, les pommes en dés et les noix de cajou hachées.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade réconfortante du jardin à la courge musquée, à la pomme et au quinoa