La courgette donne une touche de couleur à ces gaufres moelleuses et croquantes qui accueillent parfaitement des petits fruits frais. Les fruits et les légumes s’agencent magnifiquement dans cette recette appréciée des familles.
4tassePetits fruits frais fraises coupées en quartiers, bleuets ou framboises
Instructions
Dans un bol, mélanger les farines de blé entier et tout usage, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans un autre bol, battre les jaunes d’œuf avec le lait et le beurre. Battre les blancs d’œuf jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le mélange de jaunes d’œuf, la courgette et la vanille dans le mélange de farine. Plier les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Faire chauffer le gaufrier. Pour chaque gaufre, badigeonner légèrement avec l’huile puis verser environ 125 ml (1/2 tasse) de la pâte. Fermer le couvercle et cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la vapeur cesse de sortir et que la gaufre est croustillante et dorée. (Le temps et la quantité varient selon le gaufrier)