Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 8 gaufres

Ingrédients

  • 1 tasse Farine de blé entier
  • 1 tasse Farine tout usage
  • 3 c. à soupe Sucre granulé
  • 1 c. à soupe Poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé Cannelle moulue
  • Pincée de muscade moulu et de sel
  • 3 Oeufs séparés
  • 1 1/4 tasse Lait
  • 3 c. à soupe Beurre, fondu
  • 1 c. à thé Vanille
  • 1 tasse Courgette verte et 1 courgette jaune râpée
  • 4 tasse Petits fruits frais fraises coupées en quartiers, bleuets ou framboises

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les farines de blé entier et tout usage, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
  • Dans un autre bol, battre les jaunes d’œuf avec le lait et le beurre. Battre les blancs d’œuf jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le mélange de jaunes d’œuf et la courgette dans le mélange de farine. Plier les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  • Faire chauffer le gaufrier. Pour chaque gaufre, badigeonner légèrement avec l’huile puis verser environ 125 ml (1/2 tasse) de la pâte. Fermer le couvercle et cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la vapeur cesse de sortir et que la gaufre est croustillante et dorée. (Le temps et la quantité varient selon le gaufrier)

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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