Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 500 ml gros fleurets de brocoli
  • 250 ml tomates raisin
  • 15 ml persil frais ou basilic ou menthe haché,
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • Poivre

Trempette à l’ail et aux fines herbes :

  • 60 ml yogourt nature sans gras
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml persil frais ou basilic ou menthe haché,
  • 1 petite gousse d’ail émincée

Instructions

  • Trempette à l’ail et aux fines herbes : Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, le persil, la moutarde et l’ail; réserver.
  • Découper la courgette en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur; placer dans un bol.
  • Ajouter le brocoli et les tomates. Ajouter le persil, l’ail et le poivre.
  • Asperger légèrement les légumes d’enduit à cuisson à l’huile d’olive; remuer pour bien couvrir.
  • Enfiler les légumes sur des brochettes en alternant chaque légume.
  • Placer sur une grille graissée à feu moyen-vif et faire griller pendant 15 minutes, en retournant deux fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres, mais croquantes.
  • Servir avec la trempette.
  • Conseil : Si vous utilisez des brochettes de bois, assurez-vous de les tremper dans l’eau pendant 20 minutes afin d’éviter qu’elles ne prennent feu sur le barbecue.
  • Méthode pour la cuisson au four : Placer les brochettes sur une lèchefrite couverte de papier parchemin et rôtir à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres, mais croquantes.
  • Sans utiliser de brochettes, étendre simplement les légumes sur le parchemin et rôtir pendant la même durée.
Nutrition Facts
Brochettes de brocoli et tomates grillées
Amount per Serving
Calories
40
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Choléstérol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
65
mg
3
%
Potassium
 
350
mg
10
%
Carbohydrates
 
7
g
2
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
3
g
3
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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