Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 5 portions

Ingrédients

  • 2 lb aubergines asiatiques ou 1 petite aubergine [environ 1] 500 g
  • 2 petites courgettes en juliennes
  • 1 poivron rouge en quartiers
  • 1 une grosse carotte en julienne
  • 45 ml jus de tomate à teneur réduite en sodium
  • 10 ml huile de canola
  • 5 ml moutarde de Dijon 5 ml
  • 1 ml poivre noir frais moulu 1
  • 25 ml vinaigre balsamique vieilli ou infusé de fruits
  • 15 ml c. à table chacun de basilic frais et menthe fraîche
  • 6 feuilles de laitue Boston

Instructions

  • Découper les bouts des aubergines et les couper en tranches minces dans le sens de la longueur; les placer dans un grand moule peu profond.
  • Ajouter les courgettes, le poivron et la carotte.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble 30 ml (2 c. à table) de jus de tomate, l’huile, la moutarde et le poivre.
  • Asperger les légumes et remuer pour enrober.
  • Placer les légumes sur une grille graissée à feu moyen-vif et griller en retournant une fois pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Retirer sur une planche à découper et laisser refroidir légèrement.
  • Hacher grossièrement les légumes et les placer dans un bol.
  • Asperger avec le reste du jus de tomate, du vinaigre et saupoudrer de basilic et de menthe.
  • Remuer délicatement pour mélanger.
  • Déposer sur les feuilles de laitue à l’aide d’une cuiller pour servir.
Nutrition Facts
Salade de légumes hachés grillés
Amount per Serving
Calories
65
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Sodium
 
49
mg
2
%
Potassium
 
303
mg
9
%
Carbohydrates
 
11
g
4
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
5
g
6
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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