Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe D'huile de canola
  • 4 branches Céleri tranchées finement
  • 1 Oignon tranché finement
  • 1 Poivron rouge tranchés finement
  • 1 Poivron orange tranchés finement
  • 2 piments Jalapeno épépinés et tranchés finement
  • 2 c. à thé Poudre de chili
  • 1/2 c. à thé Poudre de cumin
  • 1/2 c. à thé Sel et la même quantité de poivre divisés
  • 1 Contre-filet environ 227 g
  • 1/2 c. à thé Origan séché
  • 1/4 tasse Feuilles de coriandre fraîches
  • 4 Tortillas souples
  • 4 quartiers Lime

Instructions

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire sauter le céleri, l’oignon, le poivron rouge, le poivron orange et les piments jalapeno pendant 3 minutes. Ajouter la poudre de chili, le cumin et la moitié du sel et du poivre; cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Mettre dans un bol.
  • Assaisonner le contre-filet avec l’origan et le reste du sel et du poivre. Remettre la poêle à feu moyen-élevé et faire dorer le contre-filet des deux côtés. Déposer le contre-filet sur une planche à découper et le trancher finement.
  • Remettre les légumes et le bœuf dans la poêle et faire sauter pour bien mélanger. Ajouter la coriandre.
  • Répartir le mélange dans les tortillas et arroser de lime avant de servir.
Nutrition Facts
Fajitas au bifteck avec céleri et poivron
Per
 
129 g
Calories
230
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
3.5
g
22
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
17
g
34
%
Choléstérol
 
40
mg
13
%
Sodium
 
420
mg
18
%
Vitamine A
 
500
IU
10
%
Vitamine C
 
8.3
mg
10
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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