Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Yield 5 portions

Ingrédients

  • 2 petits Choux-raves
  • 2 tasses De chou râpé
  • 2 tasses De chou rouge râpé
  • 3 Oignons verts hachés
  • 1 petit Poivron rouge tranché finement
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de mayonnaise légère
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de graines de céleri
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 2 c. à soupe de menthe ou basilic frais haché

Instructions

  • À l’aide d’un couteau d’office, peler l’épaisse pelure extérieure du chou-rave. Trancher finement et couper en juliennes ou en format d’allumettes. Déposer dans un grand bol avec les deux choux. Ajouter l’oignon vert et le poivron rouge.
  • Dans un bol, mélanger le yogourt, le vinaigre, la mayonnaise, la moutarde, les graines de céleri, le sel, le sucre et le poivre. Verser sur le mélange de chou. Ajouter le persil et la menthe, et bien remuer.
Nutrition Facts
Salade croquante de chou-rave et de chou
Calories
12
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
20
g
7
%
Fibres
 
9
g
38
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
6
g
12
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
300
mg
13
%
Vitamine A
 
1000
IU
20
%
Vitamine C
 
206.3
mg
250
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Vous pouvez remplacer les deux choux par un mélange de salade de chou. Mesurez simplement la quantité dont vous avez besoin et continuez la recette.
Recette de Emily Richards

Related recipes

Soupe épicée aux poivrons rouges rôtis
Paella facile remplie de légumes
Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons