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Moussaka d’aubergine rôtie et de pommes de terre

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Yield: 8 portions
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 1 heure 40 minutes
Ce plat végétarien cuit au four regorge de saveur et est idéal à servir à des amis la fin de semaine. Savourez-le avec une salade grecque nutritive pour un repas invitant.

Ingredients:

Instructions:

  1. Couper l’aubergine et les pommes de terre en tranches épaisses de 1 cm (1/2 pouce), les badigeonner d’un peu d’huile et les saupoudrer de 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et de la même quantité de poivre et d’origan séché. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres, en les retournant une fois.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer 15 mL (1 c. à table) d’huile dans une casserole et cuire l’oignon et l’ail durant 2 minutes. Incorporer le persil, l’origan frais, la cannelle et le piment de la Jamaïque Ajouter la passata, 1 mL (1/4 c. à thé) de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Verser la moitié de la sauce dans une cocotte. Étaler la moitié de l’aubergine et des pommes de terres en une couche au fond du récipient. Saupoudrer de la moitié de la feta. Répéter avec les ingrédients restants.
  4. Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, les œufs, le fromage et la farine. Étaler ce mélange uniformément sur le plat et cuir au four préchauffé à 180 °F (350 °C) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit doré et prêt. Laisser reposer pendant environ 15 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
Moussaka d’aubergine rôtie et de pommes de terre
Teneur par portion (409g)
Calories 300 Calories provenant des lipides 99
% valeur quotidienne*
Total lipides 11g 17%
Gras saturés 3g 15%
Cholestérol 55mg 18%
Sodium 520mg 22%
Total glucides 33g 11%
Fibres alimentaires 5g 20%
Sucres 12g
Protéines 21g 42%
Vitamine A 15%
Vitamine C 30%
Calcium 25%
Fer 15%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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