Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 emballage de Ricotta
  • 1/2 tasse Chapelure assaisonnée
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse De persil frais et la même quantité de basilic frais haché
  • 2 grousses Ail émincées
  • 1/4 c. à thé De sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
  • 2 tasses De sauce tomate et basilic pour pâtes faible en sodium
  • 3 Courgettes 7 pouces (17,5 cm) de longueur (environ 1 1/4 lb/600 g)
  • 1/8 tasse Parmesan râpé

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la ricotta, la chapelure, les œufs, le persil, le basilic, l’ail, le sel et le poivre; réserver.
  • Étendre la sauce dans un plat à cuisson graissé de 11 x 7 pouces (2 L).
  • Émincer les courgettes dans le sens de la longueur et déposer environ 30 mL (2 c. à soupe) du mélange de ricotta sur chaque tranche de courgette. Rouler et placer dans le plat à cuisson. Saupoudrer de parmesan.
  • Cuire au four à découvert à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le dessus soit doré.
Nutrition Facts
Rouleaux de courgette à la ricotta
Calories
170
% Daily Value*
Fat
 
6.5
g
10
%
Lipides saturés
 
5.5
g
34
%
Carbohydrates
 
15
g
5
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
11
g
22
%
Choléstérol
 
65
mg
22
%
Sodium
 
325
mg
14
%
Vitamine A
 
1000
IU
20
%
Vitamine C
 
20.6
mg
25
%
Calcium
 
235
mg
24
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Vous aurez quelques tranches de courgettes supplémentaires, alors vous pouvez les hacher et les utiliser dans vos soupes, ragoûts, frittatas ou omelettes.
Recette de Emily Richards.

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