Transformez votre lasagne et essayez ces rouleaux de courgette. Vous pouvez servir ce plat à la saveur de lasagne en repas principal ou en accompagnement en y ajoutant un peu de sauce pour pâtes.
Dans un bol, mélanger la ricotta, les œufs, le persil, le basilic, l’ail, le sel et le poivre; réserver.
Étendre la sauce dans un plat à cuisson graissé de 11 x 7 pouces (2 L).
Émincer les courgettes dans le sens de la longueur et déposer environ 30 mL (2 c. à soupe) du mélange de ricotta sur chaque tranche de courgette. Rouler et placer dans le plat à cuisson. Saupoudrer de parmesan.
Cuire au four à découvert à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le dessus soit doré.
Informations nutritionnelles
Rouleaux de courgette à la ricotta
Teneur par portion
Calories 180Calories provenant des lipides 72
% valeur quotidienne*
Total lipides 8g12%
Gras saturés 8g40%
Cholestérol 70mg23%
Sodium 460mg19%
Total glucides 15g5%
Fibres alimentaires 2g8%
Sucres 5g
Protéines 12g24%
Vitamine A20%
Vitamine C25%
Calcium25%
Fer8%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:
Vous aurez quelques tranches de courgettes supplémentaires, alors vous pouvez les hacher et les utiliser dans vos soupes, ragoûts, frittatas ou omelettes.
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