Ingrédients
- 1 1/3 tasse Lentilles vertes
- 1 c. à soupe D'huile d'olive
- 10 oz Crevettes moyennes décortiquées
- 1 Oignon moyen, haché
- 2 c. à thé D'ail émincé
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à thé Paprika fumé
- Une pincée de flocons de piment rouge
- 1 1/2 tasse Carottes en rondelles (carottes prétranchées ou tranchées manuellement), bouillies jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais croquantes.
- 5 Saucisses chorizo cuites et tranchées
- 213 ml Sauce aux tomates
- 1 c. à soupe Sauce Worcestershire
- 1/2 tasse D'eau
Instructions
- Nettoyer les lentilles en les rinçant abondamment et les trier au besoin. Verser les lentilles dans 750 ml (3 tasses) d’eau et les faire bouillir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée, sans les laisser devenir pâteuses, car elles doivent être légèrement croustillantes. Égoutter et réserver.
- Entre-temps, faire sauter l’oignon, l’ail, les crevettes et le céleri dans l’huile d’olive dans un grand sautoir à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que les oignons soient transparents. Ajouter le sel, le poivre, les flocons de piments et le paprika. Bien mélanger et cuire pendant une minute.
- Ajouter les carottes, les saucisses cuites, les lentilles cuites, la sauce Worcestershire, la sauce aux tomates et l’eau. Chauffer et servir!
Nutrition Facts
Jambalaya de Lentille et Crevette
Serving Size
235 g
Amount per Serving
Calories
280
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
2.5
g
16
%
Choléstérol
20
mg
7
%
Sodium
1100
mg
48
%
Carbohydrates
33
g
11
%
Fibre
9
g
38
%
Sucre
5
g
6
%
Protéines
19
g
38
%
Vitamine A
5000
IU
100
%
Vitamine C
12.4
mg
15
%
Calcium
100
mg
10
%
Fer
3.6
mg
20
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Tips & Notes
Recette de Tara Noland