Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 4 œufs cuits dur pelées
  • 4 patates coupées en dés
  • 2 pommes épépinées et hachées
  • 150 ml de céleri haché
  • 75 ml oignons rouges hachés
  • 75 ml de crème sure ou de yogourt sans gras
  • 50 ml de mayonnaise légère
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 10 ml de pâte ou poudre de curry doux

Instructions

  • Hacher deux des oeufs et couper deux autres en pointes pour la garniture.
  • Dans une petite casserole, mettre les pommes de terre à ébullition et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter et placer dans un grand bol.
  • Ajouter les œufs hachés, les pommes, le céleri et les oignons rouges.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble la crème sure, la mayonnaise, le vinaigre, la pâte de cari et le poivre.
  • Verser sur les pommes de terre et le mélange d'œufs et mélanger délicatement pour bien enrober. Garnir de quartiers d'oeufs et couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Nutrition Facts
Salade de pommes de terre au cari
Calories
162
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
23
g
8
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
5
g
10
%
Choléstérol
 
95
mg
32
%
Sodium
 
155
mg
7
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Related recipes

Soupe aux poireaux et aux pommes de terre de l’Île
Soupe à la crème de carottes
Curry à l’aubergine, à la patate douce et à la noix de coco