Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 6 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 1 Oignon haché finement
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1/2 tasse Riz arborio
  • 1/2 tasse Vin blanc sec
  • 4 1/2 tasses Bouillon de légumes chaud environ
  • 1 1/2 tasse D'asperges hachées
  • 1 tasse Pois frais
  • 1/2 tasse Parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe Beurre

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter le riz; mélanger pour bien enrober pendant environ 1 minute. Ajouter le vin et mélanger jusqu’à ce que le riz l’ait presque tout absorbé.
  • À l’aide d’une louche, ajouter environ 250 mL (1 tasse) de bouillon; augmenter le feu à un peu plus que moyen, mais pas tout à fait à moyen-élevé. Cuire en remuant jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporé. Répéter pendant environ 15 minutes en utilisant la quantité nécessaire de bouillon.
  • Ajouter les asperges et les pois; cuire pendant environ 5 minutes en ajoutant plus de bouillon, si nécessaire. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais ferme; retirer du feu. Ajouter le fromage et le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.
Nutrition Facts
Risotto aux asperges et aux pois
Per
 
311 g
Calories
310
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Carbohydrates
 
47
g
16
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
4
g
4
%
Protéines
 
6
g
12
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
140
mg
6
%
Vitamine A
 
300
IU
6
%
Vitamine C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

Related recipes

Saumon sur un lit de légumes et de lentilles au poireau
Couscous perlé aux pois et aux haricots
Harissa Chickpea and Roasted Veggie Sheet Pan Meal
Repas de pois chiches et légumes rôtis à la harissa sur une plaque