Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 6 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 1 Oignon haché finement
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1/2 tasse Riz arborio
  • 1/2 tasse Vin blanc sec
  • 4 1/2 tasses Bouillon de légumes chaud environ
  • 1 1/2 tasse D'asperges hachées
  • 1 tasse Pois frais
  • 1/2 tasse Parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe Beurre

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter le riz; mélanger pour bien enrober pendant environ 1 minute. Ajouter le vin et mélanger jusqu’à ce que le riz l’ait presque tout absorbé.
  • À l’aide d’une louche, ajouter environ 250 mL (1 tasse) de bouillon; augmenter le feu à un peu plus que moyen, mais pas tout à fait à moyen-élevé. Cuire en remuant jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporé. Répéter pendant environ 15 minutes en utilisant la quantité nécessaire de bouillon.
  • Ajouter les asperges et les pois; cuire pendant environ 5 minutes en ajoutant plus de bouillon, si nécessaire. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais ferme; retirer du feu. Ajouter le fromage et le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.
Nutrition Facts
Risotto aux asperges et aux pois
Serving Size
 
311 g
Amount per Serving
Calories
310
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
140
mg
6
%
Carbohydrates
 
47
g
16
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
4
g
4
%
Protéines
 
6
g
12
%
Vitamine A
 
300
IU
6
%
Vitamine C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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