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Risotto aux asperges et aux pois

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Yield: 6 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter le riz; mélanger pour bien enrober pendant environ 1 minute. Ajouter le vin et mélanger jusqu’à ce que le riz l’ait presque tout absorbé.
  2. À l’aide d’une louche, ajouter environ 250 mL (1 tasse) de bouillon; augmenter le feu à un peu plus que moyen, mais pas tout à fait à moyen-élevé. Cuire en remuant jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporé. Répéter pendant environ 15 minutes en utilisant la quantité nécessaire de bouillon.
  3. Ajouter les asperges et les pois; cuire pendant environ 5 minutes en ajoutant plus de bouillon, si nécessaire. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais ferme; retirer du feu. Ajouter le fromage et le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.
Informations nutritionnelles
Risotto aux asperges et aux pois
Teneur par portion (311g)
Calories 310 Calories provenant des lipides 81
% valeur quotidienne*
Total lipides 9g 14%
Gras saturés 3g 15%
Cholestérol 10mg 3%
Sodium 140mg 6%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 4g 16%
Sucres 4g
Protéines 6g 12%
Vitamine A 6%
Vitamine C 20%
Calcium 4%
Fer 6%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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