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Des nouilles de courgette au pesto

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Yield: 4 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Vous cherchez quelque chose pour remplacer les bonnes vieilles pâtes? Pourquoi ne pas essayer des nouilles de courgette? En plus, elles se marient à merveille avec notre pesto maison facile. Commencez par vous procurer un coupe-légumes spirale dans une boutique d’articles de cuisine, cela devrait vous coûter entre 15 et 40 $. Ne vous en faites pas, il s’agit d’un excellent investissement : vous pourrez faire des spirales de courgette, de carottes, de patates douces et de plein d’autres légumes pour des tas de succulents plats.

Ingredients:

Instructions:

  1. Commençons par préparer les nouilles de courgette! Créez des spirales de courgette pour faire de merveilleuses petites nouilles frisottées. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y sauter les nouilles pendant 2 ou 3 minutes pour les ramollir un peu. Maintenant réservez-les.
  2. Passons au pesto. Lavez les feuilles de basilic, puis mettez-les dans un robot culinaire avec les noix de pin, le reste d’huile d’olive, le poivre et le parmesan. Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une sauce homogène. Si votre sauce vous semble trop liquide, ajoutez-y un peu de parmesan pour obtenir la consistance désirée. Puisque certains types de parmesan sont plus salés que les autres, n’ajoutez le sel qu’à la toute fin.
  3. Mélangez le pesto avec les nouilles, garnissez-les avec quelques feuilles de basilic, puis saupoudrez de parmesan au goût.
Informations nutritionnelles
Des nouilles de courgette au pesto
Teneur par portion
Calories 646 Calories provenant des lipides 234
% valeur quotidienne*
Total lipides 26g 40%
Cholestérol 7mg 2%
Sodium 268mg 11%
Total glucides 16g 5%
Fibres alimentaires 6g 24%
Sucres 6.5g
Protéines 8g 16%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Sachez aussi que ce pesto se congèle très bien, donc n’hésitez pas à en faire deux fois plus pour la prochaine fois!

Si votre sauce est épaisse, ajouter de l'eau.

Et puis pour un pesto un peu plus crémeux, essayez d’ajouter un peu d’avocat!

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