Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse Quinoa rincé
  • 1 tasse Bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé Zeste d'orange
  • 1/2 tasse Jus d'orange
  • 2 c. à thé D'huile de canola
  • 1 Oignon en dés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 Carotte râpée
  • 1 Courgette râpée
  • 1 Poivron rouge coupés en dés
  • 1 Poivron jaune coupés en dés
  • 1/2 c. à thé De sel
  • 1/4 c. à thé De poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe De Basilic ou Persil frais haché

Instructions

  • Mélanger le quinoa, le bouillon de légumes, le zeste et le jus d’orange dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre. Remuer un peu à l’aide d’une fourchette dans un grand bol; réserver au chaud.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ramollis.
  • Ajouter les carottes, la courgette et les poivrons rouge et jaune, et cuire 5 minutes ou jusqu’à tendres mais croquants.
  • Saler et poivrer. Verser dans le mélange de quinoa avec le basilic et remuer.
Nutrition Facts
Quinoa confetti de légumes
Amount per Serving
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Sodium
 
460
mg
20
%
Carbohydrates
 
36
g
12
%
Fibre
 
5
g
21
%
Sucre
 
7
g
8
%
Protéines
 
6
g
12
%
Vitamine A
 
8000
IU
160
%
Vitamine C
 
28.9
mg
35
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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