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Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge

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Yield: 4 à 6 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 45 minutes

Ingredients:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de gingembre émincé
  • 1 petit oignon en dés
  • 1 c. à thé de coriandre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 Patates douces moyenne, coupée en cubes de 0,6 cm (¼ po) (soit environ 500 ml, ou 2 tasses)
  • 1 boîte de Pois Chiches de 540 ml, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse d’orge mondé
  • 1 tomate italienne, hachée
  • 3 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
  • 1 tasse De petits pois congelés, décongelés
  • 5 pruneaux coupés en quartiers
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • yogourt grec nature (comme garniture)
  • coriandre (comme garniture)

Instructions:

  1. Dans un faitout ou une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
  2. Faire cuire le gingembre, l’ail, l’oignon et les épices pendant 3 minutes.
  3. Ajouter la patate douce, les pois chiches, l’orge et la tomate. Laisser cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le bouillon et le sel (si le bouillon est déjà salé, ne pas rajouter de sel).
  5. Recouvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à feu moyen-doux. Laisser cuire pendant 35 minutes en remuant de temps à autre.
  6. Ajouter les petits pois et les pruneaux. Cuire 5 minutes. Ajouter de l’eau ou du bouillon si le ragoût devient trop sec.
  7. Ajouter du jus de citron une fois que vous avez éteint le feu.
  8. Ajouter du jus de citron une fois que vous avez éteint le feu.
Informations nutritionnelles
Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge
Teneur par portion
Calories 309 Calories provenant des lipides 36
% valeur quotidienne*
Total lipides 4g 6%
Sodium 599mg 25%
Total glucides 57g 19%
Fibres alimentaires 11g 44%
Protéines 13g 26%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette crée par Zannat Reza, 2014

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