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Sandwiches à l’aubergine et au fromage halloumi grillés

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Yield: 12 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Savourez ces petits sandwiches, parfaits comme entrée ou comme plat principal végétarien, avec vos invités sur la terrasse cet été.

Ingredients:

Instructions:

  1. Tranchez chaque aubergine en travers, en 12 cercles. Mélangez avec 45 mL (3 c. à soupe) d’huile, le sel et le poivre. Déposez les tranches sur le gril graissé et faites-les griller à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes, en les retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Placez-les sur une assiette et réservez.
  2. Coupez le fromage halloumi en travers en 12 tranches. Mélangez les tranches délicatement avec l’huile qui reste et faites griller sur un gril bien graissé pendant environ 3 minutes, en les retournant une fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et chaudes.
  3. Placez la moitié des tranches d’aubergines sur 6 assiettes et tartinez-les de tapenade. Ajoutez une feuille de basilic. Déposez une tranche de tomate et de fromage halloumi dessus. Tartinez du reste de la tapenade et garnissez des tranches d’aubergine qui restent.
  4. Hachez le basilic qui reste et garnissez-en le dessus. Arrosez de vinaigre balsamique avant de servir s’il y a lieu.
Informations nutritionnelles
Sandwiches à l’aubergine et au fromage halloumi grillés
Teneur par portion (13g)
Calories 140 Calories provenant des lipides 117
% valeur quotidienne*
Total lipides 13g 20%
Gras saturés 5g 25%
Cholestérol 15mg 5%
Sodium 360mg 15%
Total glucides 1g 0%
Fibres alimentaires 0g 0%
Sucres 0g
Protéines 5g 10%
Vitamine A 2%
Vitamine C 0%
Calcium 20%
Fer 2%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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