Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 10 tomates italiennes coupées en deux sur la longueur
  • 10 gousses d’ail coupées en deux
  • 1 oignon petit, tranché
  • 15 ml huile d’olive
  • 1 ml de chaque : sel et poivre
  • 20 oz de champignons entiers égouttés
  • 45 ml préparation de pesto au basilic
  • 25 ml vinaigre balsamique
  • 375 g de penne de blé entier cuits et chauds
  • 3 tasses restes de poitrine de dinde cuite coupée en dés
  • 75 ml de chaque : persil frais haché et fromage de chèvre, émietté

Instructions

  • Mélanger les tomates, l’ail, l’oignon, l’huile, le sel et le poivre. Insérer un morceau d’ail dans la chair de chaque morceau de tomate.
  • Transférer les tomates, côté tranché vers le bas, sur une plaque à rôtir.
  • Répandre les oignons sur les tomates.
  • Faire rôtir au four à 425 ºF (220 ºC) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient ramollies.
  • Retirer la pelure ratatinée des tomates avec des pinces.
  • Mélanger les champignons, le pesto et le vinaigre; verser dans la plaque à rôtir.
  • Faire rôtir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • Briser grossièrement les tomates et l’ail à l’aide d’une cuillère.
  • Ajouter les pâtes, la dinde et le persil dans la plaque à rôtir; mélanger avec les légumes tout en déglaçant. Parsemer de fromage de chèvre.
Nutrition Facts
Bol de pâtes aux tomates et aux champignons
Amount per Serving
Calories
468
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Choléstérol
 
67
mg
22
%
Sodium
 
502
mg
22
%
Carbohydrates
 
58
g
19
%
Fibre
 
9
g
38
%
Protéines
 
36
g
72
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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