Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 brocolis entier
  • 1  c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousse ail hachéesfinement
  • 4 tasses bouillon de légumes ou de poulet à faibleteneur en sodium
  • 1/2 c. à thé thym séché
  • 1/2 c. à thé romarin séché
  • 1/4 tasse lait

Instructions

  • Hacher tout le brocoli (oui, même lesfeuilles et la tige!) en bouchées.
  •  Chauffer l’huile dans un grand faitout.Ajouter les oignons et l’ail, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soienttranslucides, soit pendant environ trois minutes.
  • Ajouter le brocoli et faire sauter pendantenviron une minute. Verser le bouillon pour couvrir tous les morceaux debrocoli. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoterpendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Ajouter lethym et le romarin.
  •  Lorsque le mélange est refroidi, utiliser unmélangeur à main et réduire en purée jusqu’à l’obtention de la consistancedésirée (nous aimons laisser quelques morceaux pour ajouter de la texture).Ajouter du lait, au goût.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Potage au brocoli tout entier
Per
 
373 g
Calories
90
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
12
g
4
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
4
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
Sodium
 
170
mg
7
%
Vitamine A
 
2250
IU
45
%
Vitamine C
 
99
mg
120
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

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