Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 brocolis entier
  • 1  c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousse ail hachéesfinement
  • 4 tasses bouillon de légumes ou de poulet à faibleteneur en sodium
  • 1/2 c. à thé thym séché
  • 1/2 c. à thé romarin séché
  • 1/4 tasse lait

Instructions

  • Hacher tout le brocoli (oui, même lesfeuilles et la tige!) en bouchées.
  •  Chauffer l’huile dans un grand faitout.Ajouter les oignons et l’ail, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soienttranslucides, soit pendant environ trois minutes.
  • Ajouter le brocoli et faire sauter pendantenviron une minute. Verser le bouillon pour couvrir tous les morceaux debrocoli. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoterpendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Ajouter lethym et le romarin.
  •  Lorsque le mélange est refroidi, utiliser unmélangeur à main et réduire en purée jusqu’à l’obtention de la consistancedésirée (nous aimons laisser quelques morceaux pour ajouter de la texture).Ajouter du lait, au goût.
Nutrition Facts
Potage au brocoli tout entier
Per
 
373 g
Calories
90
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
12
g
4
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
4
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
Sodium
 
170
mg
7
%
Vitamine A
 
2250
IU
45
%
Vitamine C
 
99
mg
120
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

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