Ingrédients
- 2 brocolis entier
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 gousse ail hachéesfinement
- 4 tasses bouillon de légumes ou de poulet à faibleteneur en sodium
- 1/2 c. à thé thym séché
- 1/2 c. à thé romarin séché
- 1/4 tasse lait
Instructions
- Hacher tout le brocoli (oui, même lesfeuilles et la tige!) en bouchées.
- Chauffer l’huile dans un grand faitout.Ajouter les oignons et l’ail, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soienttranslucides, soit pendant environ trois minutes.
- Ajouter le brocoli et faire sauter pendantenviron une minute. Verser le bouillon pour couvrir tous les morceaux debrocoli. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoterpendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Ajouter lethym et le romarin.
- Lorsque le mélange est refroidi, utiliser unmélangeur à main et réduire en purée jusqu’à l’obtention de la consistancedésirée (nous aimons laisser quelques morceaux pour ajouter de la texture).Ajouter du lait, au goût.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Potage au brocoli tout entier
Per
373 g
Calories
90
% Daily Value*
Fat
4
g
6
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
12
g
4
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
170
mg
7
%
Vitamine A
2250
IU
45
%
Vitamine C
99
mg
120
%
Calcium
80
mg
8
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot