La meilleure façon de tirer le maximum de vos fruits etlégumes est de les utiliser au complet! Ce délicieux potage au brocoli facile àpréparer fait appel à toutes les parties du brocoli.
4tassesbouillon de légumes ou de poulet à faibleteneur en sodium
1/2c. à thé thymséché
1/2c. à thé romarinséché
1/4tasselait
Instructions
Hacher tout le brocoli (oui, même lesfeuilles et la tige!) en bouchées.
Chauffer l’huile dans un grand faitout.Ajouter les oignons et l’ail, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soienttranslucides, soit pendant environ trois minutes.
Ajouter le brocoli et faire sauter pendantenviron une minute. Verser le bouillon pour couvrir tous les morceaux debrocoli. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoterpendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Ajouter lethym et le romarin.
Lorsque le mélange est refroidi, utiliser unmélangeur à main et réduire en purée jusqu’à l’obtention de la consistancedésirée (nous aimons laisser quelques morceaux pour ajouter de la texture).Ajouter du lait, au goût.