Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 3 épis de maïs frais cultivés dans votre région (environ 3 tasses ou 750 ml)
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 6 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 tasse de carottes tranchées, environ 3 de taille moyenne (coupées en diagonale)
  • 1 tasse champignons de Paris tranchés, environ 3
  • 3 oignons verts tranchés (garder une partie des extrémités vertes comme garniture)
  • 6 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 2 c. à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
  • 2 c. à soupe de maïs de fécule
  • 2 œufs battus
  • Sel et poivre au goût
  • Sriracha (facultatif)

Instructions

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire bouillir les épis de maïs pendant 5 minutes.
  • Préparer les autres ingrédients pendant que le maïs bout.
  • Lorsque la cuisson du maïs est terminée, couper latéralement les grains et les mettre de côté.
  • Dans un faitout ou une marmite, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
  • Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 à 7 minutes.
  • Ajouter l’ail, les carottes, les champignons et l’oignon vert, et cuire 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soja. Ajouter à la marmite et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange d’œufs tout en brassant. Les œufs vont former des filaments en cuisant.
  • Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes.
  • Rectifier au besoin le sel, poivre au goût.
  • Servir dans des bols. Garnir des parties vertes de l’oignon vert. Ajouter quelques gouttes de sauce forte sriracha si désiré.
Nutrition Facts
Soupe au poulet et au maïs asiatique
Amount per Serving
Calories
394
% Daily Value*
Fat
 
16
g
25
%
Sodium
 
532
mg
23
%
Carbohydrates
 
27
g
9
%
Fibre
 
3
g
13
%
Protéines
 
39
g
78
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette crée par Zannat Reza, 2014

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