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Soupe au poulet et au maïs asiatique

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Yield: 4 to 6 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 35 minutes

Ingredients:

  • 3 épis de maïs frais cultivés dans votre région (environ 3 tasses ou 750 ml)
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 6 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 tasse de carottes tranchées, environ 3 de taille moyenne (coupées en diagonale)
  • 1 tasse champignons de Paris tranchés, environ 3
  • 3 oignons verts tranchés (garder une partie des extrémités vertes comme garniture)
  • 6 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 2 c. à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
  • 2 c. à soupe de maïs de fécule
  • 2 œufs battus
  • Sel et poivre au goût
  • Sriracha (facultatif)

Instructions:

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire bouillir les épis de maïs pendant 5 minutes.
  2. Préparer les autres ingrédients pendant que le maïs bout.
  3. Lorsque la cuisson du maïs est terminée, couper latéralement les grains et les mettre de côté.
  4. Dans un faitout ou une marmite, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
  5. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 à 7 minutes.
  6. Ajouter l’ail, les carottes, les champignons et l’oignon vert, et cuire 5 minutes.
  7. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  8. Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soja. Ajouter à la marmite et bien mélanger.
  9. Ajouter le mélange d’œufs tout en brassant. Les œufs vont former des filaments en cuisant.
  10. Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes.
  11. Rectifier au besoin le sel, poivre au goût.
  12. Servir dans des bols. Garnir des parties vertes de l’oignon vert. Ajouter quelques gouttes de sauce forte sriracha si désiré.
Informations nutritionnelles
Soupe au poulet et au maïs asiatique
Teneur par portion
Calories 394 Calories provenant des lipides 144
% valeur quotidienne*
Total lipides 16g 25%
Sodium 532mg 22%
Total glucides 27g 9%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 39g 78%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette crée par Zannat Reza, 2014

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