Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe) D'huile d'olive
  • 1 c. à thé D'ail émincé
  • 3/4 tasse D'oignons en dés
  • Pincée de flocons de piment rouge
  • 2 tasses Tomates en dées (fraîches ou en conserve - sans sel ajouté)
  • 2 tasses Haricots noirs cuits en conserve - faible en sodium
  • 1 c. à soupe Jus de citron
  • 8 tasses Feuilles de betteraves et de bettes à carde ou bien juste les feuilles ou juste les bettes, selon votre goût et les légumes sous la main!
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • 1/4 tasse Feta émiettée (facultatif)

Instructions

  • À feu moyen, faites sauter dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
  • Ajoutez les flocons de piment rouge, les haricots et les tomates. Brassez pour bien mélanger. Ajoutez le jus de citron, puis les légumes (feuilles de betterave et bettes à carde). Couvrez en faisant cuire les légumes à la vapeur dans les tomates et le jus de citron pendant 3 minutes.
  • Transférez le contenu dans un plat de service et saupoudrez le tout de feta (facultatif).
  • Pour garder le plat chaud jusqu’au moment de le servir, placez-le au four à 90 °C (200 °F).
Nutrition Facts
Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde
Per
 
162 g
Calories
100
% Daily Value*
Fat
 
3.5
g
5
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
5
g
10
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
160
mg
7
%
Vitamine A
 
2500
IU
50
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

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